Снижение объемов благотворительных пожертвований

3 декабря 2010     Автор: George

Благотворительные учреждения Канады обеспокоены резким падением объема пожертвований за прошедшие два года.

Согласно последним показателям, представленным «Statistics Canada», число канадцев, выделяющих средства на благотворительность, снизилось до 5,6 миллионов в прошлом году, в то время как в 2008 году этот показатель понизился до 5,8 миллионов человек.

Общая сумма пожертвований понизилась приблизительно до 1 миллиарда долларов, в то время как средний возраст людей, занимающихся благотворительностью, в начале нового десятилетия повысился с 51 года до 53.

По словам Кэти Барр (Cathy Barr), вице-президента по вопросам пожертвований группы благотворительных организаций «Imagine Canada», они серьезно обеспокоены сокращением базы клиентов, выделяющих средства на благотворительность.

Из представленных данных следует также, что несмотря на снижение числа канадцев, жертвующих на благотворительность, средняя сумма пожертвований за прошлое десятилетие повысилась со 190 до 250 долларов.

Как сообщает представитель банка «Bank of Nova Scotia» Малкольм Берроуз (Malcolm Burrows), такая тенденция указывает на увеличивающийся разрыв между богатыми канадцами, пожертвования которых продолжают расти, и средним классом, ощутившим в полной мере последствия экономического кризиса, заставившие приостановить их благотворительную деятельность.

Также рекомендую почитать:

Метки: Рубрика: Новости SWO

обсуждение


оставить комментарий или два